ようやく辿りつきました♪
ボウニンゲン1号です!今年もよろしくお願いいたします。
コロナコロナで日々大変ですけど・・
逃げられないので、なんとかかんとかやっております。
「 バタバタ仕事だらけ」の毎日は望めないので、
昨年11月あたりから
「白菜漬け」にチャレンジしとりました。
白菜を干しとりま〜〜す!
なんだかこのビジュアルですでに「完成した気分」になる(笑)
なんとなく少し水分抜けた?
コロナのせいもあり、時間があるし・・年齢のせい?も加わり(笑)
市販の袋入り白菜漬けがやけに「しよっぱい」なと前々から感じてはいたものの、
忙しいとか面倒とか、自信ない・・とかいろいろデキナイ点を列挙しとりました。
しかし、
どうしても、
子どもの頃に食べてた懐かしい「白菜漬け」が食べたくて、
ついに!!
数々の失敗を乗り越えて〜〜〜〜〜
辿りつきましたぁーーーーーーー
ちょっと「古漬け」っぽい酸味少々アリの「白菜漬け♪」
ヤッホ〜〜〜〜〜〜〜♪♪
いやはや、こんなに白菜と向き合ったのは初めてですけど、
なかなかに充実した日々???でもあります。
水の上がり具合とか・・しなり具合とか・・・唐辛子の量とかいろいろ。
これは、冬の間つづくぅううう〜〜〜〜♪